Menu

bka Wien Kultur

MITGLIEDER

Mitglied suchen:

Peter Tscherkassky

Biographie

geboren: 3.10.1958 in: Wien
Peter Tscherkassky
Wien


Homepage: www.tscherkassky.at

 

Regisseur von Avantegardefilmen.

Studierte Philosophie, seit 1979 als Filmemacher tätig, Gründungsmitglied von Sixpack Film, Lehrbeauftragter an der Universität für angewandte Kunst in Wien. Sein Experimentalkurzfilm "Outer Space" (1999) wurde mehrfach ausgezeichnet.


 

Publikationen

Filmographie (Auswahl):

  • Coming Attractions
    2010
  • Nachtstück (Nocture)
    2006
  • Instructions for a Light and Sound Machine
    2005
  • Dream Work
    2002
  • Outer Space
    1999
  • Get Ready
    1999
  • L´Arrivée
    1997
  • Happy End
    1996
  • Parallel Space: Inter-View
    1992
  • Tabula rasa
    1989
  • Shot – Countershot
    1987
  • Manufraktur
    1985
  • Motion Picture (La Sortie des Ouvriers de l'Usine Lumière à Lyon)
    1984
  • Ballett 16
    1984
  • Erotique
    1982