Menu

bka Wien Kultur

MITGLIEDER

Mitglied suchen:

Sigrun Höllrigl

Biographie

geboren: 18.05.1966 in: Innsbruck
Sigrun Höllrigl
Hörnesgasse 24/6
1030 Wien

E-Mail: info(at)poetry.or.at
Homepage: www.sigrunhoellrigl.net

 

Sigrun Höllrigl, geb. 1966, wuchs in der Schweiz auf. Sie studierte Germanistik und Philosophie in Wien. Nach ersten Projekten im Medienkunstbereich IT Management für internationale Unternehmen. Seit 2008 arbeitet Sigrun Höllrigl als freischaffende Künstlerin. Neben Literatur und Film gehört Veranstaltungsorganisation mit zu ihren Tätigkeitsfeldern. Seit 2011 leitet sie das Art Visuals & Poetry Festival in Wien. 2013 entstand daraus das erste Poetry Filmfestival in Österreich.  In Kooperation mit Hubert Sielecki und der Universität für angewandte Kunst wird seit 2014 ein Poetry Filmwettbewerb für in- und ausländische Künstler ausgeschrieben. Mit ihren eigenen Textfilmen ist Sigrun Höllrigl international auf Festivals vertreten. Der erste Roman "Odysseus X" erschien im April  2015 in der edition keiper (Graz). Der zweite Roman mit dem Arbeitstitel "Das Lager" soll im Herbst 2016 ebenfalls bei keiper erscheinen.


 

Publikationen

  • Das Lager
    Roman
    Verlag: edition keiper, Graz 2016
  • Odysseus X
    Roman
    Verlag: edition keiper, Graz 2015
  • Filmtexte
    In: 3er edition
    Verlag: Verlagshaus Hernals, Wien 2014

Filmographie Literaturfilm 

  • capparis spinosa / sonnenfieber
    2014
  • vormittags im auwald
    (Sigrun Höllrigl/Marc Neys)
    2014
  • ein blaues tier sich verneigt
    reedit Sigrun Höllrigl/ Marc Neys
    2014
  • tschumbotschampoo oder Jörg Bungee verschollen am seil
    (Sigrun Höllrigl/Alexandra Reill)
    2013
  • requiem auf georg trakl
    2012


Screenings: Internationales Poetry Film Festival ZEBRA Berlin, DoctorClip Rom, Hamburg International Short Film Festival, ART VISUALS & POETRY FESTIVAL Wien, International Poetry Film Festival Oslo, International Film Poetry Festival Athens, Internationale Kurzfilmwoche Regensburg 2014,  Skepto International Filmfestival Cagliary, Italy 2014,
VIDEOFEST2K14 BIENAL INTERNACIONAL DE VIDEO Y CINE CONTEMPORÁNEO VIDEOFEST, Baja California, Mexico,
WUK, Künstlerhaus Wien 2014, Stuttgarter Filmwinter 2015


 
marschlandschaft
capparis spinosa
vormittags im auwald